Na próxima semana discutiremos a experiência do “silêncio” e sobre a meditação “explorando as dificuldades”
Algumas orientações sobre alimentação consciente citadas em aula:
Abra-se a oportunidade de provar novos sabores e ingredientes;
Coma conscientemente e em silêncio
Pratique a gratidão pelas pessoas que contribuíram para o processo dessa alimentação...desde a semente, o plantio, a colheita....até a preparação dos alimentos que estão na mesa.
· Nenhum alimento é proibido.
· Coloque tudo o que vai comer no prato
· O alimento é considerado um combustível e não o inimigo.
· Sente-se à mesa. Uma vez que sua comida esteja no prato, formalize a sua experiência.
· Tente identificar todos os ingredientes diferentes da sua refeição.
· Use todos os sentidos: olfato, paladar, tato e aroma. Preste atenção ao processo de comer, mastigando lentamente.
· Coma em silêncio. Esteja inteiramente no momento enquanto se come. Trazendo a atenção de volta para a comida quando a mente divaga.
Considere a comida como sendo apenas “o que é”, em vez de a classificar como “boa” ou “má” ou alimentos “proibidos”.
Obs: Procure fazer isso 1 x por semana em qualquer uma das refeições, e quando estiver comendo em grupo, com família ou amigos também é possível praticar, estando atento a refeição e as pessoas que estão com você, prestando realmente atenção ao que falam, ouvindo com atenção e degustando sua refeição com alegria e consciência.
Tarefas de casa
Prática informal:
Ficar em silencio por 8 horas e descrever a experiência em sua agenda.
Diálogos com atenção plena.
Exercício cerebral:
- Ao acordar e antes faça 3 coisas diferentes antes do café da manhã.
Mudança de Hábitos:
- Plante algumas sementes ou cultive uma planta com atenção plena, escolhendo cuidar dela diariamente.
Abraço,
Beatriz / Davi